欢迎来到福德正神下载——双馨网

省教育厅李金泉副巡视员一行来我校调研

来源:双馨网发布时间:2019-12-24浏览次数:13

12月24日上午,省教育厅副巡视员李金泉一行8人来我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。校党委副书记、院长刘伟冬,福德正神下载、副院长张承志出席调研座谈会。

本次调研主要围绕我校如何发挥艺术院校学科优势,推动中小学美育工作。调研组一行首先参观了展演场馆,以及美术学院插画专业工作室、传媒学院动画专业工作室,并在实验剧场观看了影视学院同学们表演的中华经典诵读选段。

参观结束后,调研座谈会在行政楼三楼会议室举行。刘伟冬代表学校向调研组一行人介绍了南艺在推动中小学美育工作方面作出的努力。他指出,美育教育不应局限于实践层面技能的培养,它应该成为培养中小学生是非观、价值观的重要途径。我校近年来在艺术教育高等研究院等专业研究机构的设立、艺术教育专业等新专业设置方面都作出了新的尝试和探索。今后,我校将在省教育厅的领导和支持下,进一步深耕“江苏省中小学教师优秀美术作品展”等美育品牌,论证在我校建立“江苏省中小学艺术教育基地”的可能性,为全省的中小学美育工作贡献更多力量。

李金泉在听取汇报后,对南艺在推动中小学美育工作方面取得的成效给予高度评价。他指出,习近平总书记在全国教育大会上明确提出要全面加强和改进学校美育,福德正神注册办公厅今年六月又专门印发了开展体育美育浸润行动计划的通知,美育教育已经被国家置于一个十分重要且突出的位置。南艺作为一所历史悠久、底蕴深厚的百年老校,近年在大中小学艺术展演活动、高雅艺术进校园、协助搭建全省高校美术类展示平台、指导全省大学生艺术团建设、美育义教和支教等诸多方面做了大量工作。同时,“江苏省中小学艺术教育基地”的构想也与省教育厅不谋而合,值得进一步论证、探索。今后,希望南艺更好地发挥学科优势和综合优势,通过与中小学结对子、双向“走进”等方式,探索形成长效机制,在全省更好地当好中小学校美育工作“领头雁”,省教育厅也将继续为南艺提供有力支持。

省教育厅体卫艺处处长张鲤鲤、副处长李海宁、副调研员王红蕾以及主任科员常治国、古恺,南京市教育局体卫艺处科长姚敏,宁海中学副校长、宁海中学初中校长钟丽萍,南京市赤壁路小学校长陆燕参加调研。我校党院办、教务处、艺创处、学工处、后勤基建处、团委、美术学院、电影电视学院、传媒学院、人文学院、美术馆、艺术教育高等研究院等单位相关负责人陪同调研。与会人员就中小学美育工作作了交流探讨。(艺创处)



2002-2016 中共福德正神下载委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by

苏ICP备05007126